卡士德梦想基金(论坛)

梦想基金大图

富八月随想

天使名单

开心

楼主
             不知不觉我已踩在了八月的尾巴上,就让这难忘的时光永存。
             工作上我深刻体会到事事都自有它的规则,复杂亦简单,简单亦复杂,同时更需要一颗细腻的心。或许对于我们学生而言受学习理论影响深刻,对待事情,问题大多都会先自己思考琢磨,随后才会去向他人求助。开始工作的我也是这样,遇到不懂的可能不会立马向同事问,而是自己在哪里瞎捉摸,还以为是对的,经过几次教训之后,我发现不是这样的,看似简单的事情更需要细心,不懂的开口问是最好的解决方法,因为同事们比我更加熟悉工作的细节和规则,知道了这些规则后才应该是自己思考的事情了。在和同事一起工作的一个多月,让我学到了很多学校学不到的东西,同时也看到了自己身上的不足,在今后的日子里一点点改进。在对待不同的事不同的人应该用不同的方式和角度,不能凭自己的主观去判断。众人拾柴火焰高,这话一点也不假,看着一堆的产品需要包装,可是在大家齐心协力的合作下很快就可以圆满结束,这就是人多力量大。当今社会是合作的社会,团队合作精神越发重要,这也对同事间相互理解包容的要求更高。只有积极融入团队,个人才会成长最快。
            偶然看到一句话,所有的不愉快和痛苦不是别人给的,给你不愉快和痛苦的是自己,是自己没有真正放下。是呀,生活依旧,哭也是一天笑也是一天,何不笑对生活笑对人生呢。看到这边发展如此之快,想到家乡的落后,更加坚定了自己发奋图强的决心,只要不停下追逐的脚步,距离目标就会一步步靠近。
         新学期即将来临,为期两个月的实习意味着我即将步入社会,我满怀信心的迎接它们额来临。最后感恩卡士德公司给了我一个不一样的暑期经历,受益匪浅。也祝愿公司越来越好!

3万

管理员

沙发
    很高兴看见李同学对自己经历的暑期工作总结得如此到位和细腻。虽然暑期工作是辛苦的,但从中看见你成长不少,这也是你的最大收获!你确实是一个善良、能吃苦耐劳的孩子,这一特质是你人生中难得的一笔财富,它一定会帮助你在日后的人生中走得更远、更好、更高、更宽广!加油!去拥抱你更美好的未来吧!