卡士德梦想基金(论坛)

梦想基金大图

迎着冬日阳光前行

天使名单

开心

楼主
         冬日的阳光总是招人喜爱的,回到学校不免还有一丝对家乡阳光明媚的天空的怀念。提到阳光,迫不及待想和大家分享我的这个寒假。
         这个寒假 或许不那么特别,但是对于我自己更多的是对人事的思考。与以往差不多,回家的前段时间,和弟弟一起帮家里干活,刚开始会觉得很累,因为好久没有这样劳动了,不过几天后就适应了。我弟深有感触地说:“读书比起劳动真的轻松好多啊,它只消耗脑力,这劳动体力脑力都不能少。。。”我妈语重心长地说:“体会到就好,一定要好好学习呀!这样我们再辛苦也是高兴的。”弟弟沉默了,我想,他应该在想妈妈的一番话吧,我理解父母的心情,希望我弟也早日明白。做父母真的不容易,他们什么都不奢求,唯一希望自己的子女能够好好读书,懂事,出社会了有出息。子女不经意的言行可能会伤害父母,二自己却不知道。我感触最深的是正月初三那天,弟弟和我去看外婆。一大早我准备东西,在我看来就那几样,妈妈左叮咛右嘱咐,弟弟有些不耐烦,我瞪了他一眼,连忙在一旁认真听妈妈嘱咐完,看她比较放心了,我才离开。车上我解释给弟弟听,他低头不语。在父母眼里我们永远都是孩子,我们会厌烦他们的唠叨,但是唠叨里面是浓浓的爱呀,多一些耐心聆听他们的唠叨,也许有一天我们都不舍那份唠叨。
          见到分别4年之久的外婆,心里有喜有悲。时间是把无情的刻刀,外婆又苍老了许多,我抑制住泪花,陪外婆聊天,到处走走。这样的时光真的好珍贵,看到外婆一年一年虚弱的身子,我其实明白的。只想在她的有生之年做一点孙女应该做的事,因为我害怕那一天的来临,我害怕后悔自己没有抽出时间陪她,听她讲永远都讲不完的故事,害怕没有亲自做一顿饭给她吃......树欲静而风不止,子欲养而亲不在,这是多么痛苦的领悟,所以不要这种痛苦,少些逛街、游玩、玩手机的时间,多抽些时间陪家人吧。
      听我舅舅讲他做生意的心酸坎坷,我想起了冰心的诗:
    成功的花,
    人们只惊羡她现时的明艳!
    然而当初她的芽儿,
    浸透了奋斗的泪泉,
    洒遍了牺牲的血雨。
    任何的成功背后都付出了汗水与艰辛,不要轻易放弃,也不要轻易贬低别人,因为成功是为勇于坚持和付出的人准备的。
          这些将激励我在新学期里一如既往的追逐自己的梦想。生命里不可能天天都有阳光,但是要相信自己心里的太阳,向着阳光前行,没有到不了的明天。
          祝愿所有有梦之人14年梦想成真,2014我们同行!

3万

管理员

沙发
    人云“天下无难事,唯坚忍二字,为成功之要诀。”凡事不可能一帆风顺,困难里包含着胜利,失败里孕育着成功,我们需要持之以恒的毅力去做好每一件事情。实现梦想的过程也是如此。祝愿有梦之人早日梦想成真!

高级会员

板凳
    祝愿早日梦想成真!加油!