卡士德梦想基金(论坛)

梦想基金大图

好久不见

金牌会员

楼主
    毕业快两年了,终于可以有脸回来看看了。就像回家一样的亲切。
    终于,在毕业一年以后,把自己的人生一大步迈出去了,找到了一个别人所谓的铁饭碗。
    回忆起毕业这一年多快两年来,其实还是很心酸。一帆风顺的大学生活,虽然只是专科生,但我并没有觉得就比别人差在哪里,想到我能更早的进入社会,赚钱养家。可是,终究还是自己想的太简单了。15年,真的是人生中最黑暗的一年,公招失败,升本失败,被朋友放鸽子错失了好工作,找了一个补习班老师的工作,又因为自己太诚实了隐瞒了自考本科,比一起进去的其他两个跟我一样是专科生却说自己是本科生的同事少了两百块工资,最后还因为学校招不到学生被炒鱿鱼了……年底不想闲在家里,到处考试,到处失败,找了很多事干也都没干长久。那时候真的怀疑自己究竟读书干什么?连工作都找不到,感觉世界都要塌了。
    还好没放弃,16年过年后,在同学哪里偶然得到一个代课老师的面试,不抱希望的发了简历过去,结果还被学校教导主任看中了,亲自打电话让我去面试,于是,我就在一众面试者当中脱颖而出,成了一名代课教师,教四年级语文,代理班主任,一二三年级书法。每天的课程满满的,过的特别充实,学校待遇也特别好,还认识了两个比我大一点的闺蜜老师,我们三个人住在学校一个小院子里,每天一起上课,一起吃中午饭,放学了一起在学校附近散步,空了一起看书准备考试,和单纯的孩子生活在一起,教他们知识,教他们做人。
    功夫不负有心人,16年,教师公招,事业单位,公务员,我全都靠进了面试。中午熬的云开了。后来我选择了最考试事业单位,虽然在偏远的小县城,全县人口不足六万人,交通不如我代课的学校发达,但是空气特别新鲜,事实也证明了我的选择,边工作边玩,好多人都羡慕我,日子兼职就像开了挂一样。
    手机写的,没仔细看,感冒了糊糊涂涂的,写的乱七八糟的。毕业后除了教案外,都没写过这么多有感而发,生疏了。
    我现在过的挺好,感谢卡士德曾经给过的温暖。

3万

管理员

沙发
    之前跟你接触过这么久,就感觉你是一个很自信和坚强的孩子。终于功夫不负有心人,通过你不懈地努力,找到了你想要的生活。看到现在的你,真的很替你高兴!有空常回来看看,对于我们而言,这是很值得高兴的事情。祝你日后的人生越来越美好!