卡士德梦想基金(论坛)

梦想基金大图

繁忙的十一月

中级会员

楼主
首先,还是很感谢广州卡士德汽车用品公司在我困难的时候,予以我的资助,同时也感谢贵公司对我梦想的肯定!再者,我将借此平台和大家分享一下我十一月的经历。
十一月是一个繁忙的月份,因为这是一个任务繁重的考试月!十一月十号左右我们上半学期所学的课程都相继结课了,即将迎来新课程学习的同时,我们首先要完成的是---6门课程的结课考试。
从11月1日至11月10日,除了像平常一样按照课表进行上课,剩下的时间就是得全身心地投入到紧张的复习当中去。
11月10日,我们迎来了本学期的第一门考试——《客户关系管理》,由于准备得比较充分,所以考下来感觉还是比较轻松的。由于这一门不是专业主干课,所以就相当于是大考前的热身啦~
考完《客户关系管理》之后,我们还有将近一天的时间可以备考《商务英语》。11月11日上午,我们进行了《商务英语》的考试,由于英语方面的考试主要是功在平时,所以考下来也还是比较顺利的。
11月11日至11月14日,主要是集中精力复习我们的《中央银行学》,这是我们的专业主干课程,虽然平时学得比较认真和扎实,但是还是得进行“地毯式”的知识点漏洞的排查。
11月15日,我们在下午进行了《中央银行学》的考试。在这场考试结束之后,又要将主要的精力放在《财务分析学》上,这门课程是我们的专业选修课,也是十分重要的,加之平时有将其穿插在别的课程复习当中,所以在考前就只需将主要知识点过一遍即可。
11月16日晚上,我们进行了《财务分析学》考试。由于复习得比较充分,所以考下来还是比较轻松的。
11月17日至18日,主要是集中精力去复习《金融国际交流》,这是我们这个学期新开的一门课程,令人感到惶恐的是,它的结课考试是全英文考试。由于平时有认真地学习,所以复习的时候主要就是将主要的知识点过一遍即可。
11月19日,我们进行了《金融国际交流》的考试,整套卷子做下来感觉还不错。在这门考试结束之后,我们的主要精力就是放在《公司理财》,这是我们专业的主干课程,所以得更加地集中精力复习。
11月24日下午我们进行了《公司理财》的考试,这场考试考下来还是比较顺利的,除了计算题比较难算。
经过这将近一个月的紧张备考和考试,我仿佛回到了高三时期那种神经高度紧张的状态。紧张的考试过后,突然不习惯不需要紧张备考的状态。现在放慢脚步,静下心来,不禁感慨时光犹如白驹过隙,仿佛昨天才从家里回到学校,时间就在忙着一件又一件的事情当中慢慢消逝。无奋斗,不青春!经过这段时间,感觉自己突然长大了很多,发现有很多事情得自己独立地去面对,独立去思考,独立地去完成!在不知不觉中,原来我在慢慢地“长大”!
希望在今后的生活里,我能与自己相比,每天进步一点点,慢慢塑造一个更好的自己。所以,在今后的日子里我会继续更加努力,在做好自己事情的同时,也好好地为同学们服务。不负大家对我的期望,变成更优秀的自己,变成一个对社会有用的人,成为一名有责任、有担当,会感恩的人。最后,再次感谢广州卡士德汽车用品公司在我最困难的时候对我伸出的援助之手,我定不会让我信任我的人失望!

3万

管理员

沙发
    前段时间卡士德梦想基金后台在升级,现在终于可以看回大家的心得分享了,虽然时间有点长,但还是很高兴噢!

3万

管理员

板凳
    11月份就结课开始考试,那是挺早的啊!好多大学都是要到12月份或者1月份才结课考试的。大学的很多课程都是在考试周才集中复试,所以考试那段时间复习强度很大,大家都要全力以赴,才能在接下来的考试中顺利通过。