卡士德梦想基金(论坛)

梦想基金大图

欢庆十月

中级会员

楼主
首先,还是很感谢广州卡士德汽车用品有限公司在我困难的时候,予以我的资助,同时也感谢贵公司对我个人梦想的肯定!再者,我将借此平台和大家分享一下我十月份的经历。
十月是一个举国欢庆的节日。这天,我们的祖国迎来了70周年的华诞,70年的风雨沧桑,70年的风雨变换,不禁令人感慨良多。
十月最令人激动的当然就是十一小长假啦~首先还是得祝大家小长假快乐!十一小长假来临,同学们那颗躁动的心早就已经蠢蠢欲动、伺机而动啦!大家都有着自己的小安排。有的同学选择去周边城市来个小旅游;有的同学打算回家看看许久未见的父母亲人;还有的同学就在学校里查漏补缺,积蓄能量,等等!大家都有着自己的打算和安排!
于我而言,由于之前已经趁着假期曾经去过南京与深圳,深感现在出去旅游于我而言就是耗财耗力,终究还是过于疲累!再加上我报考了十月底的银行从业资格证考试,所以便打算趁这个小假期好好准备资格考试,并对平时的课程学习进行查漏补缺。
所以在十一的小长假里面,我主要是白天自己去公教自习,晚上去操场跑十公里,跑完十公里以后就回宿舍做做燃脂操和拉伸运动等!并且坚持早睡早起!
10月9日~12日,十一小长假终于结束啦!又恢复了和平日里繁忙的学习生活!每天都过得很充实!因为课程真的很多!作业真的很多!
10月13日,我们第九期的青马班,开了胡琼教授《国学智慧》的讲座,听了这场讲座之后,感觉自己又变回了那个活力满满、元气满满的自己!胡教授很有个人魅力,而且言语表达十分地有感染力,整场讲座下来,最令我印象深刻的还是他关于“命”的解读。人生而且不同,你一出生时就有了天命。我们常常说“命”,终究什么是“命”呢?我常常问自己,现在我大概懂得了。“命”一方面取决于你的“时”,另一方面则取决于你的“位”。其实我们生于一个很好的时代,我们活在一个“全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义胜利”的伟大时代;同时,我们也处在一个很好的位置上,我们生活在中国,一个对外开放包容,对内安宁稳定的国家。在这个时代里,我们自己的努力和选择往往很大程度就决定了你将处于一个什么样的位置上!所以作为青年的我们,还有什么理由不去努力?还有什么理由不去学习?
10月14日~20日,一如既往地忙于专业主干课和专业选修课的学习!每天都很忙!
转眼间,在10月21这一天,迎来了我们一年一度的院运会,在院运会上,我参加了女子跳远和女子4kg铅球这两个项目。其实主要是去体验比赛的,因为我之前从未参加过铅球比赛,所以对其充满了好奇。事实证明,扔铅球还是需要练家子滴~还是需要就技术滴~虽然没有获得任何的奖励,但是我很享受比赛的过程,毕竟人生的意义就在于不断地去挑战自己嘛~哈哈哈~
10月21日~10月24日这几天 ,平时除了上课,还得准备发展对象转发展党员的答辩,还是一如既往地忙。
答辩的日子终于到啦~这天下午,我在我们学院的4楼参加了答辩。我一直告诉自己要敢于去做那个敢于第一个吃螃蟹的人。哈哈哈!在23个答辩选手中,我还是很幸运很幸运地抽到是我第一个上去做5分钟的ppt自我展示,以及5分钟的个人答辩。因为自己是第一个上场,虽然自己在下面已经练了好多好多遍,但是最终上台时还是因为紧张有点卡词。整体对自己的表现还是较满意的!最后也不知道结果怎么样,尽人事,听天命吧~
10月24日~10月26日,除了平日里的课程外,我和舍友在疯狂地准备《银行从业资格证考试》!一直在不停地刷题!
10月27日,我和舍友到江苏师范大学的科文学院参加本年度最后一场《银行从业资格考试》,上午考了《法律法规》,下午考了《个人理财》。皇天不负有心人,我们都通过了资格证的考试!好开心!
10月27日,不枉我准备了一个月的十公里跑步。这天,我们学校迎来了一年一度的半程马拉松比赛。我报名参加了其中的十公里跑。最终以一小时零九分钟四十六秒的成绩完成了十公里的赛程。得到了一个刻有自己名字的纪念奖牌!好开心!
作为当代新青年的我们,就应该德智体美劳全面发展!既要练就强硬本领,也要拥有强健的体魄!
希望在今后的生活里,我能与自己相比,每天进步一点点~慢慢塑造一个更好的自己。所以,在今后的日子里我会继续更加努力,在做好自己事情的同时,也好好的为同学们服务。不负大家对我的期望,变成更优秀的自己,成为一名对社会有用的人,成为一名有责任,有担当,会感恩的人。最后,再次感谢广州卡士德汽车用品有限公司在我困难的时候对我伸出的援助之手,我定不会让信任我的人失望!

3万

管理员

沙发
    前段时间卡士德梦想基金后台在升级,现在终于可以看回大家的心得分享了,虽然时间有点长,但还是很高兴!

3万

管理员

板凳
    付出就会有收获,不付出一定没有收获!大学的学习和生活也是同样的道理。